学校2022年“最美职校生”评选活动优秀作品展播

发布时间:2022-08-03 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,深入挖掘、宣传和表彰职业院校学生先进典型,充分展现新时代职业院校学生的精神风貌和时代风采,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据《教育部等十部门关于做好2022 年职业教育活动周相关工作的通知》(教职成函(2022)3)要求,中华职业教育社将在新浪微博平台开展2022年“最美职校生”网络评选活动。根据中华职业教育社《关于开展“最美职校生”网络评选活动的通知》要求,学校特此开展2022"最美职校生"评选活动,经专家评审共有三个系部作品经选拔脱颖而出,分别是:电气信息工程系《砥砺》、材料工程系《技能成才 强国有我》、交通工程系《向阳而生,逐梦而行》。

作品名称:《砥砺》

参赛系部:电气信息工程系

参赛人:张可轩 四川工程职业技术学院

指导老师:高琦

张可轩,2021工业机器人技术专业学生。他自小与外公外婆相依为命,因身患重病八年错失中考且家庭负债,在国家资助下就读中职,获中职国家奖学金并以单招第一名考入大学。他担任班长,成绩排名专业第一,获四川省大学生职业生涯规划大赛一等奖,作为四川工匠技能大师工作室成员正全力备赛栋梁杯职业技能国赛。他立志以大国工匠为榜样,努力成为智造领域卓越技能人才,砥砺前行,以技报国!

作品名称:《技能成才 强国有我》

参赛系部:材料工程系

参赛人:景茂庭 四川工程职业技术学院

指导老师:张爱华

景茂庭,2020级焊接技术与自动化专业学生。曾服役于祖国西南边陲的法卡山英雄部队,评为“优秀义务兵”并担任副班长职务。退役后回到大学校园,担任团支书,成绩排名专业第一,曾获得不少肯定和荣誉,坚持苦练技能,进入大国工匠班,获 “工匠杯”职业技能大赛第一名,取得焊接技师资格证书。他立志扎根西部,服务重装,将“精益求精、专注、创新”的工匠精神传承下去。

作品名称:《向阳而生 逐梦而行》

参赛系部:交通工程系

参赛人:易超东 四川工程职业技术学院

指导老师:邓均成

易超东,新能源汽车技术专业学生,中共预备党员,在校期间担任班级团支部书记、智能网联汽车专业党支部宣传委员、四川工程巴哈车队副队长。202010月进入四川工程职业技术学院交通工程系学习,并加入学院巴哈车队,通过学习和实践,熟练掌握三维建模和有限元分析软件。充分发挥了自己作为一名职校生的技术技能,和团队一起通过自主设计、加工、制造、装配、调试出一辆巴哈赛车参加由中国汽车工程学会举办的巴哈大赛,2021年征战全国赛获得一等奖(亚军),电动巴哈三等奖。

/ 党委学生工作部党委宣传部