全国第一名!大赛十强院校第一名!我校在全国税务技能大赛斩获佳绩

发布时间:2022-06-05 浏览次数: 设置

近日,2022年第四届“科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛圆满落下帷幕。由我校经济管理系会计学子李欣、郭碧霞、甘玉娇,张玉婷、冯丽、文玲茜组成的四川工程职业技术学院代表队,在全国300余所学校、591支参赛队伍参与、竞争激烈的大赛中,以昂扬的斗志一路披荆斩棘,勇创佳绩,包揽了“全国第一名”“大赛十强院校第一名”的殊荣。

本次大赛旨在以真实企业为背景,考察参赛团队掌握运用现行法律法规和知识从事企业日常纳税业务,以及涉税业管管理工作的能力。竞赛团队分设办税员、税务会计、财务主管三个岗位,竞赛分为“企业日常涉税业务办理”“企业所得税汇算清缴”上下两个半场,涉及:发票的开具与管理归档,增值税、消费税、企业所得税、个人所得税等各种税费的计算、核算及网上申报,各种涉税报表的填报,日常税收管理,企业所得税年度汇算清缴等方面竞赛内容。

此次我校在全国税务技能大赛所取得的成绩,彰显了在学校“创本科、建双高”进程中,大数据与会计专业数智化转型升级,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,着力按照新时代新标准新要求,努力提升财会人才培养质量,打通就业最后一公里所取得的突出实践成效;也充分展示了我校会计学子丰富的财税专业知识、深厚精湛的财税专业技能、和乘风波浪逆流上,不待扬鞭更奋蹄的青春风采。(/图 经济管理系)