聚心凝爱 向阳逐梦——我校第十九届“5.25”大学生心理健康教育系列活动圆满结束

发布时间:2022-06-06 浏览次数: 设置

为进一步增强大学生心理保健意识,提高学生心理健康水平和心理健康素质,我校心理健康教育中心开展了为期一个月的心理健康教育系列活动。本届大学生心理健康教育活动以“聚心凝爱 向阳逐梦”为主题,相继开展了“园艺健心”、朋辈团体心理辅导、心理主题沙龙、校园心理情景剧大赛等活动,收到师生广泛好评。

510日、26日下午,“园艺健心”活动分别在北区操场旁的林荫道和南区19舍宿舍大厅展开。参与活动的同学在校学生会生活心理部工作人员的协助下,亲手制作专属自己的微观盆景,涂色、撒土、浇水、培育,活动中,同学们不仅充分体验到了种植的乐趣,也使压力得到了舒缓,心情得到了放松。

“助人自助 助人自悟”,我校心理健康教育中心的朋辈倾听员们围绕着“自我认知”、“学习动力”、“情绪情感”“人际交往”等主题开展了朋辈团体心理辅导和个体心理倾听活动,本着尊重、真诚、理解的原则为在校学生提供暖心服务。与专业心理辅导相比,朋辈心理辅导具备同龄优势,更符合大学生的实际心理需要。

510日—25日,在心理健康教育中心老师的指导下,校学生会生活心理部学生干部负责分批组织了2020级、2021级班级心理委员开展了心理主题沙龙活动,活动中,心理委员们依据事先选定的心理主题内容,一起讨论和探寻开启内心的钥匙,引发对心理调适方法的思考和学习,也给心灵戴上防护口罩。

517日晚,我校第五届校园心理情景剧大赛在二教演讲厅如期举行,决赛现场,经过评委老师的认真评审,外语系作品《逐梦未晚》和机电工程系作品《不完美小孩》荣获一等奖,经济管理系作品《美的不同定义》荣获二等奖,艺术系作品《追光者》荣获三等奖! 外语系的许乐和艺术系的曾潇荣获最佳表演奖;外语系的徐英杰和机电工程系的罗越超荣获最佳导演奖;外语系胡晓和机电工程系王卉芳荣获优秀指导教师。/文 心理健康教育中心