深化校企合作——材料工程系走进德阳市产品质量监督检验所

发布时间:2022-06-06 浏览次数: 设置

为进一步深化校企合作,202261日,材料工程系联合学校科研与社会服务处一起走进德阳市产品质量监督检验所,开展校企合作调研与洽谈。材料工程系副主任、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室(以下简称模锻工程实验室)副主任李艳丽、科研与社会服务处处长张宗书、工程实验室技术总工苗景国教授、四川航检科技有限公司经理魏继业、材料工程系主任助理张爱华等参与产学研战略合作洽谈会议。德阳市产品质量监督检验所(以下简称质监所)出席会议的有黄琼所长、谢东副所长、康人木博士等。

洽谈会上,材料工程系苗景国教授作了关于前期双方合作项目“2019年国家市场监管总局科研项目的工作总结汇报,对项目过程中遇到的问题和形成的经验进行了总结。李艳丽副主任介绍了模锻工程实验室现有的建设情况、试验开展能力与检测范围、已形成的科研与技术服务团队与研究方向等,并就科研攻关、检测人才培养培训、校企开发人才培养方案等展望了双方未来的合作前景。

本着资源共享,优势互补,平等互助、互促发展的原则,双方将全面深化合作。洽谈会上,双方正式签订了产学研战略合作框架协议。

(文/图 材料工程系)