学校组织师生收看全民终身学习活动周全国总开幕式

发布时间:2022-12-01 浏览次数: 设置

2022年全民终身学习活动周全国总开幕式于1130日上午10:00举行,活动周全国总开幕式以录播+直播方式举办。为在师生中宣传终身学习理念推动全民终身学习,我校组织全体师生通过线上与线下相结合的方式,观看了开幕会。

党的十八大以来,全民终身学习理念深入人心学习载体、形式和途径不断创新,学习和教育资源更加丰富,学习型社会建设稳步推进,终身学习正日益成为人们的高度共识和行动目标,全民乐学好学蔚然成风。党的二十大报告中,明确提出了“建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”的重大战略任务。

学校将以全民终身学习活动周为契机,在全校师生中掀起学习热潮,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,通过线上线下多种形式,积极开展党的二十大精神集中宣传活动,推动党的二十大精神进基层党组织、进课堂、进学生社区、进班级、进学生组织、进产学研平台等,采取师生喜闻乐见的形式,深入宣传学校学习贯彻党的二十大精神的具体举措和实际行动,通过活动周助力形成全校、全社会学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,推进人人皆学、处处能学、时时可学的学习型社会建设、学习型大国建设。

据悉,自2005年起,教育部已连续举办了17届全民终身学习活动周。/党委宣传部 图/各院系