我校电气信息工程系和旌阳区血站联合举办无偿献血活动

发布时间:2022-06-01 浏览次数: 设置

为增强学生的服务意识和奉献精神,531日,由德阳市旌阳区血站和电气信息工程系联合举办的无偿献血活动在北校区举行。此次活动得到全校师生积极响应,大家踊跃报名参加,共有491名师生参加了此次献血活动,献血量达159,100毫升。

当献血车驶入校园后,学校师生主动了解献血相关知识、流程和注意事项,并踊跃报名参与献血。电气信息工程系50余名志愿者积极为献血师生提供现场服务和帮助,有序组织进行了血型测定、体检、抽血化验、献血,并为献血者送上糖水和食物。现场大部分同学都是第一次献血,他们纷纷表示通过自己的一点付出,为社会做出一份贡献,感到十分快乐和光荣。

本次无偿献血活动,进一步增强了学生的服务意识、奉献意识,他们用实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了良好的综合素质和精神风貌,营造了温暖和谐的校园氛围,为创建文明校园工作奠定了良好的基础。/图 电气信息工程系