四川省高温合金切削工艺技术工程实验室顺利通过竣工验收

发布时间:2022-12-17 浏览次数: 设置

2022年1216下午在四川省发改委的指导下,由德阳市发展和改革委员会组织专家对我校四川省高温合金切削工艺技术工程实验室开展竣工验收。专家组成员由技术专家、财务专家和管理专家组成,他们是东方汽轮机有限公司正高级工程师总机械师王志明二重重型装备有限公司正高级工程师副厂长邓雪梅长寿命高温材料国家重点实验室高级工程师主任工程师江雷东方电机有限公司高级工程师副主任工程师杨思毅四川爱通线缆股份有限公司高级会计师危国凤。专家组组长为东方汽轮机有限公司正高级工程师总机械师王志明担任。

学校副院长郭杰教授致欢迎辞,介绍学校及工程实验室情况,并各位专家在疫情比较严重的特殊情况下来参加评审会表示衷心的感谢。德阳市发改委产业科肖思婕科长对验收工作提出了具体要求。

专家组对我校高温合金切削工艺技术工程实验室适应性改造、仪器设备状况、工艺技术进行现场查验。重点查看了北校区精密制造单元、高温合金智能制造单元等工艺试验试制基地及南校区孵化楼工艺参数研究室、工艺方法研究室、刀具磨损研究室及数字模拟切削研究室

工程实验室常务副主任冷真龙教授就工程实验室项目批复情况、项目建设与完成情况、技术创新与应用示范、财务决算及审计情况等进行了详细汇报。专家组对项目建设任务完成情况表示肯定,分别就项目建设内容、建设成果、成果应用及财务和审计情况进行了质询和讨论,认真查阅了验收资料,并提出了针对性额建议。最后专家组一致认为:完成了项目批复的建设内容,达到预期目标,一致同意项目通过竣工验收。

在省、市发改委领导及学院领导的关心下,科研与社会服务处认真组织落实,经过高温合金工程实验室全体同仁半年多的验收准备,克服了实验室搬迁、新冠疫情等困难,圆满完成了项目批复的各项建设任务,顺利通过验收。

德阳市发改委梁元艺、经开区发改局聂华、学校科研与社会服务处处长张宗书教授、机电工程系主任冯锦春教授及资产与采购管理处等相关职能部门人员和高温合金工程实验室主要技术骨干参会。/科研与社会服务处  图/高温合金工程实验室