守护工院,我们在行动

发布时间:2022-12-20 浏览次数: 设置

随着国家疫情防控政策的优化调整,学校疫情防控进入新阶段。结合当前疫情防控和教育教学工作,学校党委常委会决定以各基层党组织为单位成立应急志愿服务队,各基层党组织积极响应,以最大的热情为工院师生在寒冬中带来温暖。

材料工程系在党总支书记章友谊教授的组织安排下,成立了由质检党支部书记翟开华、铸锻党支部委员米宪儒、焊接党支部委员窦红强三位老师组成的应急志愿服务小分队,在学校党政办公室的协调下,随车奔赴德阳市中西医结合医院运送4000袋新熬制的中药,并依次把药品送到了保卫处、学生宿舍楼、隔离酒店和校医院等处。

材料工程系师生运送新熬制的中药,并分送到保卫处、学生宿舍楼、隔离酒店和校医院各处

药品分发完毕,虽然疲惫,但大家脸上都露出了胜利的微笑(左一,22焊接2班班长陈星宇;左二,22焊接本科班徐莲;左三,22质检1班吴凯峰;左四,22航材1班王明庆;左五22航材1班的吴永立)

建筑工程系师生坚守在学生隔离宿舍2舍,为隔离学生提供饭菜、医药、学习生活用品配送的服务。建筑工程系的同学说,小时候常在电视机里、报纸中看到不少有关志愿者的报道,那时志愿服务种子就已在我心中萌芽。看到系部发出招募志愿者的通知,我便自告奋勇加入建筑工程系应急志愿服务队。志愿服务的主要工作是为23舍隔离的同学送药和物资。常言道,“赠人玫瑰,手有余香”,志愿服务既可以锻炼我们多方面的能力,也可以帮助他人,更可以展现新时代的大学生的责任与担当。看见隔离的同学们陆陆续续转阴搬出隔离点,我的激动之情溢于言表,之前的艰辛与汗水能换来这一刻都是值得的!

建筑系志愿者老师吕蓬在学生宿舍2舍值班

建筑系学生预备党员唐杨、范青枫、杨杰,入党积极分子王维彬、周宇杭为隔离同学搬运药品

旅游管理系师生在学校隔离酒店统计监测学生的健康状况,为隔离学生提供饭菜、医药、洗衣、学习生活用品配送等服务,并组织大家学习病毒特性、隔离要求、防护措施、抗原检测等知识。他们说,病毒虽然可怕,总得有人坚守。相信科学,相信党和国家,服从指挥,做好本职工作,是每一个人在艰难时刻的正确选择。

经济管理系党总支成立主要由学生党员、团学干部组成的4个调研小组,深入学生班级和宿舍,了解同学们面临的困难与需求,努力做好同学们的思想引导、心理疏导和生活保障等工作。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。冬季的黑夜尽管漫长,但永远遮挡不住黎明的曙光。我们团结一心,携手前行,共同守护工院大家庭。(文/图 党委宣传部、各党总支)