保卫处开展消防员紧急情况处置培训与演练

发布时间:2023-01-08 浏览次数: 设置

2023年1月5日上午,保卫处组织消防员开展紧急情况处置培训与演练,特邀四川戎威消防培训学校校长廖启勇现场教学。

开训前,党委武装部部长、保卫处处长侯勇进行了培训动员,强调要切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高消防意识,杜绝火灾隐患,要求消防员通过此次培训熟练掌握操作能力,提高业务知识,为平安校园做出应有的贡献。随后,廖启勇校长进行了理论讲授和实战演练,并对消防员逐一进行考核,全体参训人员通过考核。

通过本次培训,进一步提高了保卫处消防员的综合业务素质,增强了消防值班室人员的消防安全意识、责任意识和岗位意识,切实提高了消防员火灾应急处置能力,为平安校园建设奠定了坚实的基础。(文/图 党委武装部、保卫处)