软件工程系学生荣获“金砖国家职业技能大赛选拔赛”一等奖

发布时间:2023-01-08 浏览次数: 设置

2022年“金砖国家职业技能大赛选拔赛”近日揭晓,软件工程系学生李嘉豪获得“移动应用开发”赛项一等奖。

2022金砖国家职业技能大赛由国家教育部、人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会和厦门市人民政府共同主办,大赛聚焦智能制造、数字经济、新业态、新技术等重点领域,搭建技术技能竞赛国际交流平台,加强金砖及其他新兴市场与发展中国家在职业技能教育领域的务实合作。本次选拔赛是为西区(赛区)选拔种子选手。

“移动应用开发”赛项共有来自北京、四川、辽宁、陕西、新疆、贵州等地区的24支队伍参赛。软件工程系立足“以赛代培”“以赛促学”“以赛促训”“以赛促改”,在备赛、参赛期间,参赛选手和指导教师夜以继日、积极备赛,刻苦钻研、知难而上,充分体现了过硬的专业技术水平和良好的精神风貌、身体素质与职业素养,最终经过层层选拔和激烈比拼,荣获该赛事一等奖。(文/图 软件工程系)