学校获批省级“三全育人”综合改革试点和思政工作精品项目建设

发布时间:2023-01-18 浏览次数: 设置

日前,四川省教育厅公布了四川省第三批“三全育人”综合改革试点高校和试点院(系)评选结果,我校成功入选试点高校,电气系成功入选试点院(系)。入选四川省“三全育人”综合改革试点高校和试点院(系)标志着学校“三全育人”工作迎来一个新的发展机遇,为学校构建高质量“三全育人”格局明确了新目标任务和实现路径。

此外,省教育厅公布了第三批高校思想政治工作精品项目评选结果,由我校党委常委、副院长向桢主持申报的 “‘守报国初心,育重装工匠’高职双创实践育人体系的构建与实践”入选实践育人项目,这是我校继去年课程育人项目之后,再次入选高校思想政治工作精品项目,这标志着我校思想政治工作项目更加成熟。

建校以来,学校始终坚持党对学校工作的全面领导,坚持走中国特色职业教育发展道路,紧紧围绕立德树人根本任务,持续加强和改进党建和思想政治工作;扎实推进“三全育人”综合改革;深入推进思想政治工作质量提升工程,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,形成了“全员、全程、全方位”育人的良好氛围。

学校将以此次入选为契机,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对高校的全面领导,立足于着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,努力建设一批满足高质量“三全育人”工作要求的平台载体、要素资源;塑造一批满足高质量发展“三全育人”工作要求的高素质教师队伍;形成一批思想政治工作精品项目、“三全育人”典型院系等标志性成果。通过进一步提升 “精细化”育人水平;进一步推进育人工作评价改革;进一步打造“三全育人”工作品牌,不断提升育人工作的广度、深度、亮度,将思想政治工作贯穿、融入、结合到办学治校,教学各个环节,形成一体化育人体制和全员全过程全方位育人格局,全面推进学校事业高质量发展。(文/图 党委宣传部)