广西建工一建集团董事长、党委书记陈祖训一行到我校数字经济产教融合实训基地建设项目调研

发布时间:2023-02-10 浏览次数: 设置

2023年2月8日,广西建工一建集团董事长、党委书记陈祖训带队到我校数字经济产教融合实训基地建设项目调研指导工作。我校副院长郭杰在项目部接待了陈祖训一行并进行了座谈交流。

陈祖训对我校就项目建设的大力支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了广西一建集团的发展规模、产业链条、混改后取得的成绩荣誉及社会贡献,希望双方今后能进一步加强沟通,增进交流,实现合作共赢。陈祖训要求,广西一建集团及工程项目部必须坚持秉承“品质源于责任,诚信创造价值”的企业核心理念,狠抓优质履约,强化质量管理,落实安全生产,高标准、高要求地把项目打造成为精品标杆工程,向学校交上一份满意的答卷。

郭杰副院长代表学校对陈祖训一行表示热烈欢迎,介绍了四川工程职业技术学院的办学历史和成就。他指出,数字经济产教融合实训基地建设项目属于国家“十四五”时期教育强国推进工程,项目使用中央财政预算8000万元,是四川省教育领域重点投资建设项目,时间紧,要求高。郭杰副院长表示,学校将全力支持项目建设,希望广西建工一建集团提高站位,高度重视项目建设,加大生产要素投入,加快施工进度,提升质量安全管理水平,高质量完成项目建设任务。

广西一建集团项目负责人叶其文、广西一建一分司经理王小弟先后作了表态发言。

学校基建办负责同志参加了上述活动。

【项目简介】四川工程职业技术学院数字经济产教融合实训基地建设项目总建筑面积约37921.98平方米,建设内容包含1栋实训综合楼和1栋学生宿舍,配套建设道路、综合管线等附属设施和购置部分实训设备。项目建成后,将用于云制造、智能制造、数字化设计、数字经济、数字文化、数字旅游相关的专业实验实训和对外社会培训,有效提高学校办学能力,改善学生实验实训条件,进一步提高人才培养质量,为四川乃至成渝地区数字经济产业发展提供人才支撑和智力保障。

(文/图 基建办)