学校召开2022年度领导班子党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-20 浏览次数: 设置

2月15日下午,学校2022年度领导班子党员领导干部民主生活会在图书馆108召开。省经信厅二级巡视员李文莉一行5人出席并指导会议。学校党员领导班子成员参加会议,学校党委委员、学校纪委办、学校党政办公室、学校党委组织部负责同志列席会议。会议由党委书记李登万主持。

会前,学校党委制定了《2022年度领导班子党员领导干部民主生活会实施方案》,党员领导班子成员广泛开展学习,征求意见建议,进行交心谈心,深入进行党性分析,查摆问题,并对照问题进行剖析,提出整改措施,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,党委书记李登万通报了此次民主生活会的准备情况和征求意见和建议的情况,并代表学校领导班子进行了对照检查,深入分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,学校党员领导班子成员逐一作个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家在发言中坚持开门见山、真点问题、点真问题,严肃认真地提出意见建议,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,达到了“团结—批评—团结”的目的。

省经信厅二级巡视员李文莉巡视对此次民主生活会给予了肯定,对会议准备、问题查摆、互相批评和整改措施进行了评价,具体表现出以下四个特点:一是突出了政治引领;二是坚持问题导向;三是批评非常真诚,过程非常认真;四是体现了班子团结和谐的工作氛围。但斗争精神发扬还不够,批评辣味不足,缺乏火药味。自我剖析和自我批评中,深挖思想根源,触及灵魂还有欠缺。同时,对领导班子今后的工作提出要旗帜鲜明讲政治、持续用力抓整改、勇于担当新作为、以身作则作表率等要求。

李登万书记总结会议并作表态发言,学校将按照省经信厅党组和德阳市委的要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,采取有力措施将本次民主生活会查摆出的问题整改到位。以此次民主生活会作为学校未来发展的新契机,加强班子建设、思想政治建设,提高履职能力,强化责任担当,推动学校“十四五”发展规划贯彻落实。建好双高、创建本科,推动学校办学水平再上新高度,办学层次再上新台阶,为办好人民满意的教育做出新的贡献。文/党委组织部 图/党委宣传部