学校乡村振兴学院“大思政课”实践基地建设推进会召开

发布时间:2023-02-27 浏览次数: 设置

为落实今年中央一号文件关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见,以及学校在帮扶地建设“大思政课”实践基地的计划,2023年2月24日下午,在马克思主义学院会议室召开了乡村振兴学院“大思政课”实践基地建设推进会。本次会议由学校党委副书记倪波教授主持,学校党委常委、党委组织部部长龙斌,党委组织部副部长蒋敬,艺术系主任丁艺,马克思主义学院主持工作副院长杨雅涵等学校乡村振兴工作队部分队员参会。

会议专项讨论了2023年度学校乡村振兴学院对口若尔盖县求吉乡的乡村振兴计划与工作部署,以及近期的重点工作。党委组织部与其他院系帮扶队员针对即将要开展帮扶振兴工作的内容及程序交换了意见,讨论了具体方案。倪波副书记指出,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以毫不松懈的意志与高度的责任感做好对口支援工作。既要继续投入人力、物力、财力用心用情推动帮扶村的乡村振兴工作;也要师生并肩,把乡村振兴学院建设与“大思政课”实践基地建设结合起来,将党的最新理论和乡村振兴好政策及时送达藏区,做好新时代的“传火者”;更重要的是在对口支援的过程中,要以问题为导向,以血脉至亲的情感帮助藏族同胞解决生活、工作、教育等方面的实际问题。

会议最后,参会的学校乡村振兴工作队队员纷纷表达了对乡村振兴工作的饱满信心与美好期待。(文/图 马克思主义学院、党委组织部)