校企合作开新局 电气信息工程系与长虹多媒体产业公司签订校企合作协议

发布时间:2023-02-28 浏览次数: 设置

2月22日上午,我校电气信息工程系与长虹多媒体产业公司在长虹智能产业园多媒体G01会议室举行校企合作协议签约仪式。电气信息工程系主任罗光伟与长虹多媒体公司综合管理部、制造部各级领导参加签约仪式。

会上,罗光伟主任对学校的产学研平台、师资力量、教育方针等方面进行了介绍。他表示学校始终坚持“体制创新,开放办学”的理念,以培养应用型人才为目标,从社会经济发展对人才的需求出发,综合考虑学校定位、专业特色、就业情况等指标,不断优化教学布局。他希望通过本次会议,与企业加强深度合作,充分发挥资源优势,深入推进与校企合作的常态化、长效化,实现优势互补、互利双赢,通过校企合作深化产教融合,推动就业与人才培养的有机联动,拓宽就业渠道,为学生职业发展提供服务,为企业发展推荐更多的优秀毕业生。

期间,学校与长虹多媒体公司就实习基地建设、现场工程师人才培养计划、双师队伍建设、校企协同科研与技术创新等几个板块进行了交流与探讨,并在会上达成战略合作意向。

此次校企合作,不仅可以充分发挥学校和企业的各自优势资源,推动高等教育更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,而且能有效推动企业为在校学生实习、实训、就业提供更多空间,提高学生的动手实践能力和社会竞争的能力。下一步,学校将与长虹多媒体公司加大合作力度,共同探索产学研融合的人才发展引育路径,共同开展企业职业技能提升培训等工作,共同培养出一批适应型、专业型、多面型的技能人才,实现学校、企业、学生合作多赢的局面。(文/图 电气信息工程系)