学校开展食品安全专项检查 筑牢食品安全防线

发布时间:2023-03-03 浏览次数: 设置

为进一步筑牢校园食品安全防线,3月2日上午,学校后勤管理处联合后勤服务中心组成联合检查团,对校内的学生一、二、三食堂,桃苑餐厅、教工餐厅,校内所有艾莱克超市门店、咖啡厅等进行了食品安全专项检查。

在检查过程中,后勤服务中心主持工作副主任叶靓、后勤管理处主持工作副处长廖波,带领检查组在食堂食品安全检查中,深入排查安全风险隐患,解决突出问题,坚决守住底线,维护食品安全,并要求一线操作人员严格遵守各类食品加工操作规范,保障各环节食品安全。

检查组对食堂的粗加工车间、蔬菜切配间、肉类加工间等的操作台、蔬菜清洗台等卫生死角进行检查;对蒸煮间、熟食加工间的食品加工全流程进行检查;对餐具存放柜、保洁柜、自动化洗碗间等安全卫生保洁情况、消毒记录进行检查;对食品加工后留样柜保存、种类、日期记录进行检查。对主食库、副食库、冷冻库、调料库、泡菜间等库存食品的保质期、进出库日期、使用情况等进行检查。

今后,学校将继续高度重视食品安全监管,始终坚持落实文件要求,加大食品安全监管检查工作,保障全校师生舌尖上的安全。(文/图 后勤管理处)