凝聚共识 增强合力——经济管理系举行校企合作坚朗订单班开班仪式

发布时间:2023-03-15 浏览次数: 设置

3月10日,由广东坚朗五金制品股份有限公司与四川工程职业技术学院经济管理系的校企合作订单班正式开班,坚朗公司人事主管尚天婧,坚朗公司校企合作专员邓芳坤,经济管理系主任、党总支副书记、1981管理创新主任曾祥录,党委委员、系党总支书记潘劲,系副主任、分工会委员袁斌,系副主任、艾莱克公司执行董事张戈等参加了此次开班仪式。

曾祥录主任首先代表学校向参加本次培训的老师表示热烈欢迎,对积极加入订单班的各位同学表示衷心祝贺,希望通过校企双方精神合作、行稳致远,共同把订单班的全体学生培养成学得好、用得上、留得住、有发展的高素质技能人才。尚天婧主管详细介绍了坚朗集团的整体发展情况、人才需求以及订单班的相关政策,表示将对订单班同学进行奖学金资助,派企业导师进入课堂,并对合格的毕业生给予高于相同学历普通招聘人员工资等各项支持政策。

坚朗公司创建于2003年,2016年3月在深圳证券交易所上市,是从事建筑五金及配套件产品研发、制造和销售的专业公司。经过多年的发展,坚朗已成为建筑领域的著名品牌。生产基地建筑面积超过70万平方米,公司员工总数超过16000人,60多家子公司,在国内外设有近1000个销售服务机构,产品远销100多个国家和地区。

本次校企合作订单班的开设旨在学生培养方案、岗位实习平台、师资互兼互聘、科技创新、文化育人、共享资源等方面加强沟通和合作,对企业、学校、学生三方具有重要意义。坚朗订单班是经济管理系推进校企合作进程的又一成果,对经济管理系加强与企业间的联系、强化数字化营销高技能人才培养、推动学生高质量就业有着重要的意义,也是学校贯彻落实新修订的职业教育法,深化“产教融合 校企合作”,推进校企协同育人的重要举措。(文/图 经济管理系)