数字经济的发展态势和时代机遇——郭杰副院长讲思政课

发布时间:2022-05-27 浏览次数: 设置

526日下午,郭杰副院长在德阳中科先进制造创新育成中心学术报告厅,以《数字经济的发展态势和时代机遇》为主题,为外语系党总支、智能制造产业学院党总支、实习工厂直属党支部以及四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室党员及师生代表一百余人讲了一堂生动的思政大课。

郭杰副院长结合研究方向,介绍了数字经济发展大势和对于中国的重大机遇,梳理了我国加快布局数字经济的重要举措,重点介绍了数字经济发展的四川方案,并展望了数字经济下出现的新业态和新职业。

郭杰副院的授课旁征博引,用详实的数据和丰富的案例引导师生们正确认识到了当前世界数字经济的发展大势,正确认识到了在数字经济方面中国实力和与国际水平的比较优势。师生们纷纷表示,通过本次思政课,既了解了数字经济这一新业态的概念和内涵,又坚定了四个自信。作为职业教育的一员,一定担负起时代责任和历史使命,牢牢把握数字经济的发展机遇,勇立时代潮头,争做时代先锋。(文/图 外语系)