中国工业经济联合会党委书记熊梦一行莅临我校考察调研

发布时间:2023-04-04 浏览次数: 设置

4月2日上午,中国工业经济联合会党委书记、执行副会长熊梦一行5人莅临我校考察调研。

熊梦执行副会长一行在我校党委书记李登万、副院长郭杰的陪同下,考察了我校航空材料检测中心、数控技术工程训练中心、智能装备应用创新中心、冲压发动机工程实验室、旌湖尚品酒店等产学研平台。李登万书记和郭杰副院长向来宾介绍了学校基本情况、产学研平台建设和技术技能型人才培养等情况。

交流座谈会上,学校党委书记李登万对熊梦执行副会长一行的到来表示热烈的欢迎,向来宾介绍了学校60余年的发展历程,以及在强化内涵建设,校企合作、产教融合方面取得的成绩。熊梦执行副会长用“1234567”简要介绍了中国工经联的历史沿革和发展历程:1个“创建世界一流社团组织的愿景”,“CFIE+BRICA”国内外2套组织网络体系,“新型智库、产业协同、国际合作”3大战略定位,“搭平台、聚人才、建机制、造生态”的4种工作方式,“智库+联盟+基金+展会+园区”5位一体产业协同模式,数字化智能化、产业链供应链、碳达峰碳中和、内循环外循环、军转民和民参军、工业融媒体6大工作方向,以及每年70多项重点任务的开展。并对我校整合资源、创新体制机制模式、产教融合的经验及取得的成绩给予了高度肯定。

期间,双方还就职业技能培训体系建设及企业合规师培训基地建设等事宜进行了深入的探讨,双方均表示愿意充分发挥各自优势,在工业企业职业能力建设领域加强交流、开展合作,最终推动职业培训体系建设,助力企业高质量发展。(文/图 继续教育学院)