学校健美操队参加第八届中国高等职业院校健美操比赛多项获奖

发布时间:2023-03-28 浏览次数: 设置

2023年3月18日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会执行、浙江经济职业技术学院承办的第八届中国高等职业院校健美操比赛圆满落幕。此次大赛吸引了全国40多所高职院校600余名运动员参赛。疫情原因,比赛采用“线上赛”模式,分为线下录制视频作品、线上预赛网评和决赛直播三个阶段。我校健美操运动队有17名运动员参赛,参赛人次达28人次。

队员们克服了因期疫情多次推后比赛的焦虑,克服了大三年级的岗位实习、流感肆虐等困难积极进行训练备赛。在王敏和陈梁艳两位老师精心指导下,三个参赛项目全部进入决赛。其中,“健身街舞”和“花球啦啦操”两个项目以第一名的成绩荣获一等奖,“有氧踏板操”以第三名的成绩获得二等奖。

队员们在赛场上活力四射,以“健、力、美”展现出了团队的风采,赛出了水平,赛出了风格,展现了工院学子青春激扬,顽强拼搏的精神风貌。通过健美操训练和比赛,同学们在经历困难挫折中、在失败与成功中享受体育带来的乐趣,增强体质、锤炼意志,充分体现了体育铸心铸魂的魅力。(文/图 健康服务与管理系)