魅力四射,舞动青春——我校第21届科技文化艺术节舞蹈大赛圆满结束

发布时间:2023-04-20 浏览次数: 设置

4月13日晚7点30分,我校第21届科技文化艺术节舞蹈大赛,在二教演播厅正式开始。

碇步桥——清水悠悠

飞夺泸定桥

白纻舞·在水一方

此次大赛共有12个系部参赛。开场酷炫的灯光秀,将舞蹈大赛序幕拉开。其中《青春律动》《青春有你》《再见一面》展现了大学生青春洋溢,活力四射的精神面貌;《飞夺泸定桥》《魂铸巴山》《初心》舞者目光坚毅、身姿挺拔,展现了革命先辈们不畏艰险、舍生取义的家国情怀和民族大义;《我们的歌》舞者身姿曼妙,一举一动演绎了黑白两色似青春般的碰撞与融合;《远山不远》描述了奋战教育脱贫攻坚一线人员的坚守,为遥远贫困大山学子带来希望;《茉莉花》舞者化作一朵朵清丽芬芳的茉莉花,为我们展现东方人文自然之美;《碇步桥——清水悠悠》舞者脚步轻快、活泼俏皮,绘制了一幅江南女子江畔嬉戏的美丽画面;《白纻舞·在水一方》悠悠云朵与束束日光带来热切的呼唤,送去对佳人的思念和祝福;《“星”火永相传》以舞蹈的形式对科学精神、航天精神进行演绎,使之深入人心,代代传承。

魂铸巴山

我们的歌

远山不远

初心

青春律动

青春有你

茉莉花

再见一面

“星”火永相传

经过激烈的角逐,本次比赛《碇步桥——清水悠悠》《远山不远》荣获一等奖;《茉莉花》《白纻舞·在水一方》《“星”火永相传》《再见一面》《飞夺泸定桥》荣获二等奖;《我们的歌》《魂铸巴山》《初心》《青春有你》《青春律动》荣获三等奖。

大赛集文化性、思想性、艺术性、观赏性为一体,关注度高,影响力大,活动采取线下比赛+线上直播的方式进行,线上观众超4000人,点赞次数近10万。本次大赛展现了我校大学生良好的精神风貌和青春活力,营造了良好的校园文化艺术气氛。文/图 校团委