学校举行新能源汽车技术泰国师资培训项目开班仪式

发布时间:2023-04-23 浏览次数: 设置

4月19日上午,新能源汽车技术泰国师资培训项目开班仪式在我校成功举行。泰国清迈技术学院校委会主席Mr. Ponlit Chindaluang、新能源汽车技术泰国培训团全体成员一行16人及学校相关代表参加仪式。开班仪式由副院长郭杰主持。

学校党委副书记、院长肖峰对新能源汽车技术泰国培训团表示了热烈的欢迎。肖峰院长介绍了学校的办学历史、办学理念及办学成果,回顾了2017以来学校与泰国院校的交流与合作情况,对未来双方的进一步合作做出了规划与展望。希望中泰双方学校携手,让友谊之树郁郁长青,让合作之船行稳致远,共同促进两国职业教育融合发展。

泰国职业院校及培训团代表Mr. Ponlit Chindaluang向学校表示感谢。他表示,近年来,泰国新能源汽车产业蓬勃发展,泰国政府推出一系列政策大力开发新能源汽车市场,需要更多专业的技术人员投入到此项工作之中。中国是新能源汽车制造大国,新能源汽车技术专业是四川工程职业技术学院的王牌专业,相信本次培训能为我们的老师及技术人员提供最大的帮助。希望通过此次培训,中泰院校能建立深刻的友谊,希望未来能有更多合作与交流的机会。

近年来,我校积极与泰国各职业技术学院合作,在师资培训、学生培养、文化交流等方面都进行了有益的探索和实践。此次培训,是学校助力泰方将泰国建设成为亚洲新能源汽车制造生产基地的重要举措,泰方高度重视本次培训。学校将为本次培训提供良好的教学、师资和保障,以使培训项目圆满完成。(文/外事办 图/党委宣传部