艺术系绵竹年画艺术实践工作坊启动“艺愈筑梦”公益助残项目

发布时间:2023-04-28 浏览次数: 设置

本学期,为响应党中央的助残号召,艺术系绵竹年画艺术实践工作坊正式启动“艺愈筑梦”公益助残项目,工作坊安排师生每周四下午定期前往绵竹市残联开展美育助残活动。

“艺愈筑梦”公益助残项目旨在探索艺术疗愈、美育助残的新路径,将德阳本地国家级非遗项目绵竹年画融入美育课程,引导残障儿童学习自己身边的优秀传统文化艺术,帮助他们用艺术的形式表达情感,达到用艺术滋养心灵的效果。

4月20日爱心课堂现场

4月27日爱心课堂现场

4月27日课程结束后,绵竹年画艺术实践工作坊负责人张琴老师、余婞老师、工作坊三名学生与绵竹市特殊教育中心校的孩子们合影

近年来,艺术系依托中华优秀传统文化传承基地建设,积极探索社会美育的实施路径,鼓励师生参与社会艺术项目、志愿服务活动、文化创意产业等社会实践活动,将所学的艺术技能和知识应用到社会实践中。(文/图 艺术系)