学校领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训开班

发布时间:2023-05-11 浏览次数: 设置

2023年5月10上午,学校领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训正式开班。学校党委书记李登万同志作开班讲话。校领导、决策咨询顾问、中干正职、主持工作的中干副职参加开班仪式,仪式由学校党委副书记倪波主持。

李登万书记指出,在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神之际,我校根据《中共四川省委教育工委办公室关于开展县处级领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训工作的通知》文件精神,组织领导干部开展集中轮训学习非常必要,学深悟透党的二十大精神是当前学校领导干部的首要政治任务。本次集中轮训以“学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写学校发展新篇章”为主题,旨在教育引导广大干部围绕“建双高,创本科”的中心工作凝心聚力,守正创新,勇毅前行,为学校的高质量发展做出新的更大的贡献。

党委书记李登万对本次集中轮训提出以下要求:第一,参训学员必须原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,务必将自身思想和行动统一到党的二十大精神上来。第二,各参训学员要在“三结合”中认真把党的二十大精神切实落实到本部门重点、要点工作上来。一是结合学校二级部门管理制度加强本部门治理体系建设,提高部门治理能力;二是结合本部门工作实际,提升部门短板工作建设,持续发挥部门优势,提升工作效率和工作质量。三是结合学校“创本科,建双高”的中心工作守正创新,确保党的二十大精神和决策部署在学校落地生根、开花结果,书写学校高质量发展新辉煌。第三,参训学员要服从组织安排,遵守轮训纪律,提交书面心得体会。本次参训情况将纳入领导干部年度述职的重要内容。

开班仪式结束后,学校党委副书记倪波教授以《学习贯彻党的二十大精神 在职业教育发展新征程中书写新辉煌》为题作主题报告。

本阶段集中轮训共5天,培训将采用专家报告、实地考察、自主学习、现场教学、学员论坛、视频学习等形式,力求用形式多样、内容丰富,确保党的二十大决策部署在学校落地生根、开花结果。(文/党委组织部 图/党委宣传部