我校成功入选京东乡村振兴(数字乡村)产业学院立项建设院校

发布时间:2023-05-17 浏览次数: 设置

国家首批产教融合型企业——京东集团,在教育部高校电子商务类专业教学指导委员会、全国商业职业教育教学指导委员会、中国职业技术教育学会乡村振兴与城市可持续发展工作委员会、中国高等教育培训中心等单位指导支持下,于2023年1月10日正式发布了京东产业学院建设申报指南,包含“智能供应链产业学院”“数字商业产业学院”“乡村振兴(数字乡村)产业学院”“新工科(智能制造)产业学院”四大方向,面向全国建设百所京东产业学院。

我校经济管理系对京东产业学院建设项目进行了充分的前期调研,并组织专班进行了项目论证,确定以电子商务专业和现代物流管理专业为共建专业点,联合跨境电子商务专业、市场营销专业、大数据与会计专业组成专业群,申报京东乡村振兴(数字乡村)产业学院。3月底提交申报材料,通过初评后经济管理系主任曾祥录教授于5月5日参加了远程项目答辩,答辩现场的教育部专家对申报材料和建设思路给予了高度肯定。5月15日,京东集团发布立项建设院校名单,我校成功入选。

经济管理系主任曾祥录教授参加项目答辩

关于2023年重点建设京东产业学院遴选结果的公示

我校京东乡村振兴(数字乡村)产业学院建设项目将依托京东集团智能供应链资源和能力,打造京东数字乡村人才培养基地,服务四川省乡村振兴战略,辐射成渝地区双城经济圈建设,推动专业群建设升级,实施基于知识增值的校企联合创新,实现教育链、创新链、人才链、产业链的深度融合。(文/图 经济管理系)