学校召开领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训交流总结会

发布时间:2023-05-18 浏览次数: 设置

2023年5月16下午,学校领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训交流总结会在图书馆107召开。校领导、决策咨询顾问出席大会,中干正职、主持工作的中干副职参与交流学习。会议由学校党委副书记倪波主持。

在学员论坛上,学校党委常委、党委宣传部部长、政策法规处处长王静,德阳市重型机械备件厂执行董事、实习工厂厂长、决策咨询顾问彭拯,人事处处长钟铃,交通系党总支副书记(主持工作)滕峻林作为学员代表,交流学习本次培训所获、所思、所悟。他们以“学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写学校发展新篇章”为主题,理论联系实际,将党的二十大精神与实际工作结合起来,畅谈在我校“建双高、创本科”的关键时期,如何持续发扬埋头苦干、主动担当、积极作为的精神,扎实推动各项工作干在实处、走在前列、当好排头兵。

总结会上,学校党委书记李登万对本次集中轮训做了回顾,对轮训取得的成效给予了肯定,并勉励全体干部要继续保持这股学习劲头,凝心聚力,守正创新,勇毅前行。针对今后的工作,他提出三点要求。一是坚持理论学习,提高政治站位。领导干部要以新时代党的创新理论,自觉强化思想武装,努力学会掌握运用其中的立场、观点、方法,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在原原本本学上下功夫、在融会贯通悟上下功夫、在联系实际用上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚持从严治党、依法治教、依法治校。以绝对忠诚的政治品格,自觉捍卫“两个确立,做到“两个维护”,带头落实习近平总书记重要讲话重要指示精神、带头严守党的政治纪律和政治规矩,不断健全教育管理制度体系,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。三是坚持守正创新,推动学校高质量发展。要切实用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作。党委班子要积极营造有利于干事创业的良好环境,各级干部要以踔厉奋发的精神状态,自觉扛起使命担当。始终以“立德树人”为根本,继续坚守为党育人、为国育才的初心和使命,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,全力抓好当前学校改革的各项任务,为全面推进中国特色高水平高职学校建设,继续争创职教本科,努力为办人民满意的高职教育做出新的贡献。

本阶段的集中轮训历时5天,期间,各位同志学原文、读原著、悟原理;听取了3场专题报告;跟随习近平总书记的脚步,前往眉山永丰村和三苏祠现场学习;参加分组讨论、学员论坛,内容务实、形式丰富。按照省委教育工委的要求,根据学校学习贯彻党的二十大精神干部轮训实施方案安排,下一阶段还将分批组织学校中干副职、全体党员、师生员工和乡村振兴帮扶村干部和村民参加学习贯彻党的二十大精神集中轮训。(文/党委组织部 图/党委宣传部)