学校领导干部集中轮训班举办专题讲座

发布时间:2023-05-19 浏览次数: 设置

5月16日上午,学校领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班在图书馆107会议室举办了两场高质量的专题讲座。讲座由党委常委、组织部部长龙斌主持。

党委副书记、纪委书记郑辅春以《坚持全面从严治党,强化党风廉政建设》为题,从怎么看、如何做两个维度,深刻阐释了党的十八大以来全面从严治党取得的伟大成就,他指出,要深刻认识全面从严治党的时代价值和深远的历史意义,学习领会好、贯彻落实好党的二十大精神,对于全面从严管党治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实具有重要意义。他要求,领导干部一定要进一步提高政治站位、要守牢廉洁底线、要勇于担当作为,为学校的建设发展多做贡献。

学校党委宣传部副部长、马克思主义学院主持工作副院长、党总支副书记、四川省学习贯彻党的二十大精神师资库入库专家杨雅涵教授以《中国共产党与中国式现代化道路》为题,多维度论述了“中国式现代化”的历史沿革、文化内涵、精神特质和实践路径。她强调,“中国式现代化”是中国共产党领导的社会主义现代化,中国式现代化是人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的现代化。领导干部只有对中国式现代化的含义和本质要求进行深入准确掌握和理解,才能在践行中国式现代化道路的实践中旗帜鲜明,方向正确。

两个专题讲座主题鲜明、内涵丰富、思路开阔、逻辑严密,思想性、教育性突出,学员听后深受教育和启发。(文/党委组织部 图/党委宣传部)