实地走访调研 推动项目建设——学校赴若尔盖求吉乡开展乡村振兴帮扶工作

发布时间:2023-06-16 浏览次数: 设置

为落实《2023年省直部门和有关单位定点帮扶工作要点》,以调查研究和项目落实不断推动乡村振兴帮扶工作走深走实,6月10日-14日,学校党委副书记倪波带领马克思主义学院、旅游管理系、外语系乡村振兴工作帮扶队师生,赴若尔盖求吉乡开展党建共建、实地调研、红旅资源挖掘、民宿技能培训等工作。

倪波副书记一行来到麻藏村黑木耳种植基地、其理寨户外篮球场项目现场、其理寨老年活动室施工现场、麻藏村便民服务中心,深入了解项目推进情况。

马克思主义学院党总支与麻藏村党支部就基层党组织建设进行座谈交流。双方党组织书记分别介绍了各自组织的基本情况、党建工作开展情况,并就以“结对共建”为载体,资源共享,党建引领乡村振兴开展进行了深入交流。双方还就对挖掘整理麻藏村救护红军的历史故事等进行了具体讨论。

为进一步发挥四川工程职业技术学院-求吉乡乡村振兴学院教育培训的功能,马克思主义学院、旅游管理系就红色研学手册编制进行了前期调研,在红军长征过草地第一村——班佑村、胜利曙光展览馆、腊子口战斗遗址、腊子口战斗纪念馆、俄界会议遗址、俄界会议纪念馆、芦花会议遗址、芦花会议纪念馆等红色景点进行了视频录制和图片采集,并对红军后代进行了采访。

(文/图 马克思主义学院)