缅怀英烈 强国有我——预征预储学生训练营在英烈纪念园开展活动

发布时间:2023-06-20 浏览次数: 设置

为缅怀英烈功绩、继承英烈遗志、弘扬英烈精神,进一步增强使命感、激发奋斗力,培植爱国情怀,2023年6月17日上午9时,校党委武装部组织我校预征预储学生训练营72名学员在德阳市英烈纪念园开展“缅怀英烈 强国有我”活动,德阳市退役军人事务局党组成员、退役军人服务中心主任欧阳俊杰,校党委武装部部长侯勇参加本次活动。

在巍峨的革命烈士纪念碑前,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,怀着十分崇敬的心情,向长眠于此的全市英烈脱帽默哀、鞠躬致敬,缓缓走向革命烈士纪念碑,敬献鲜花,寄托哀思,深切缅怀革命烈士不朽功绩。随后,全体人员前往缅怀广场、纪念广场、烈士陵园参观瞻仰。

此次活动不仅是一次生动的党史课,更是一次红色教育的洗礼。活动结束后,训练营学员们纷纷表示,在今后的学习和训练中,要不忘初心、刻苦训练、提升素质,继承先烈遗志,传承红色基因,发扬革命传统,弘扬英模精神,时刻把党和人民放在心中最高位置,顺利完成学业、固我国防、强国有我,时刻准备着听候党的召唤。 (文/党委武装部 图/校团委)