提高专业护校能力,筑牢校园安全防线——保卫处组织暑期学生护校队上岗前培训

发布时间:2023-07-06 浏览次数: 设置

为了确保暑期期间校园安全,全面提升学校护校队业务水平,7月5日上午学校保卫处组织留校参加暑期护校队的12名学生进行了上岗前安全知识培训。

我校学生护校队历来是放假期间维护校园安全的中坚力量,今年暑假学生护校队由部分预征预储学员、学生治保会学生和部分留校学生组成,他们分别被安排在学校门岗、巡逻、指挥中心等各个岗位跟岗锻炼。本次培训使护校队的学生熟悉了学校保安各岗位的工作职责,了解了消防基本常识,为即将到来的学生暑假护校工作打下来坚实的基础。

培训结束后,护校队学生纷纷表示将在暑假护校工作中做到令行禁止,维护校园暑期安全,完成学校交付的护校任务,为创建平安校园贡献自己的一份力量。(文/图 保卫处)