听从时代号召,成就有为人生——学校党委委员、副院长向桢讲思政课

发布时间:2022-05-29 浏览次数: 设置

526日下午,学校党委委员、副院长向桢在图书馆107会议室,以《听从时代号召,成就有为人生》为题,为旅游管理系、交通工程系党总支党员及师生代表近100人讲了一堂生动的思政大课。

向桢副院长从“时代变迁、国家感召、职教作为、重任在肩”四个方面展开了精彩的宣讲。他结合我国面临的国际国内复杂的政治和经济环境,从国家经济建设的职业教育责任角度,深入浅出、具体翔实地分析了我们职业教育应该承担起的教育“适应性”,包括“同等重要”的政策适应性、“立德树人”的目标适应性、“服务社会”的功能适应性、产教融合适应性等多个方面内容。特别强调了职业教育应该从政治担当、人本理念、系统思维等角度回答“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本性问题。

大家纷纷表示,职业教育应紧随时代大潮,听从时代召唤,它绝对不只停留于口头上,而更多体现在具体的行动中,这是广大党员师生正确的人生选择也是将习近平总书记关于职业教育的重要论述转化为职教师生大有作为的生动实践。(/图 旅游管理系