学校组织开展暑假放假前校园安全大检查

发布时间:2023-07-07 浏览次数: 设置

7月5日下午,为全面落实教育部、四川省教育厅关于加强学校安全稳定有关通知精神,扎实做好暑假期间学校的安全稳定工作,学校维护稳定和安全工作领导小组组织召开校园安全大检查专题工作会。值周中干、党政办公室、党委宣传部、教务处、学生处、保卫处等部门领导和人员参加会议。

会上,学习传达了省教育厅等部门关于做好学校安全工作的重要指示精神。并结合学校暑假放假安排,就校园消防安全、人防物防技防工作、校园交通安全管理、食品卫生安全管理、校园危化物品管理、设施设备使用管理、校园在建工程安全管理、教学楼安全管理、校舍安全管理及校园公共区域学生人身安全保障、网络信息安全、校园安全防范和宣传教育和应急物资储备工作12方面的安全大检查工作进行安排部署。会后,各牵头责任部门按照检查分工和工作职责规范要求,全面开展安全风险隐患排查工作,认真做好安全隐患自查自改和梳理上报,不断完善安全监管制度,不断提升安全监管水平,为学校发展营造安全稳定的校园环境。(文/图 党政办)