四川工程职业技术学院“具有国际视野数字文旅师资培训”顺利开班

发布时间:2023-08-16 浏览次数: 设置

8月14日上午8:30,四川工程职业技术学院“具有国际视野数字文旅师资培训”在6C303A顺利开班,旅游管理系、经济管理系、艺术系、外语系的20余名青年教师参加此次培训。

本次培训是在数字化、网络化、智能化技术日益普及应用和文旅跨界融合成为新常态、文旅科技融合大势所趋的背景下举办。主要根据旅游管理专业群建设需求,与学校专业发展定位相结合,基于新媒体技术开发开展数字内容制作及数字营销相关培训,旨在培养教师们学习相关岗位新技能,掌握利用新媒体数字技术进行文旅内容创作及文旅产品营销,结合国内外平台推广和传播中国文化,进而形成具有一定国际化视野的创新性“双师”队伍。培训时间为8月14日至8月20日。

开班仪式由旅游管理系主任张伟主持,四川旅投教育投资有限责任公司院校业务总监弓建明先生以及全体参培教师参加。开班仪式上,张伟主任对本次培训的目的和意义进行了说明,希望老师们通过此次培训提升数字技术应用能力,更好地适应当前文化和旅游职业教育教师“新技能”提升、“新技术”应用以及“新教法”改革的需求。弓建明先生对本次培训的师资团队情况进行了简要介绍,并表示将毫无保留地将行业先进经验分享给大家。

开班仪式后,四川旅投教育产业学院业务中心研究员苟馨允对培训内容、具体要求、相关任务进行说明。旅投教育MBL研究院高级研究员王喜鹏详细介绍了本次培训过程中将运用到的MBL筑基平台,为本次培训的顺利开展奠定了良好基础。(文/图 旅游管理系)