喜报!我校选送的13件作品(项目)在四川省第十届大学生艺术展上全部获奖

发布时间:2023-08-30 浏览次数: 设置

在8月29日闭幕的四川省第十届大学生艺术展演活动(以下简称“大艺展”)中,我校选送的13件作品(项目)全部获奖,是我校在近几届大艺展中获奖数最多的一次,其中获一等奖1项,二等奖11项,三等奖1项。

省委教育工委书记、教育厅厅长余孝其调研我校绵竹年画艺术实践工坊展位

四川省大艺展由四川省教育厅主办,每三年举办一次,代表了我省大学生艺术教育的最高水平。本届大艺展自今年3月启动以来,党委宣传部、校团委、艺术系及有关部门在学校统一部署下,精心筹划、刻苦创作、认真编排,经过几个月的努力,选送的13件作品(项目)在初评阶段与全省本专科院校上报的总计1600余件作品的激烈角逐中脱颖而出,有11件作品(项目)被选调参与了8月22日—29日在成都师范学院举行的现场展演、展示。

学校领导指导我校绵竹年画艺术实践工坊

本届大艺展活动涵盖了艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)和高校美育改革创新优秀案例四大类。按照教育厅划分的作品(项目)数额限制,我校在四个类别均按要求报送了作品(项目),并取得了较好成绩,全面展现了我校学生精神风貌和美育成果。下一步,学校将在政策、场地、资金等方面继续加大投入,推动我校的美育工作再上新台阶。

声乐(个人)作品《凤求凰》参加现场展演

朗诵作品《红铁》参加现场展演

声乐(集体)作品《如愿》

声乐(班级合唱)作品《我心歌唱》