躬耕教坛,强国有我——学校举行2023年教师节庆祝活动

发布时间:2023-09-08 浏览次数: 设置

在第39个教师节即将来临之际,9月7日下午,学校庆祝教师节暨学年表彰大会在二教演讲厅举行。学校党委书记李登万教授,党委副书记、院长肖峰教授,以及其他校领导、党委委员,受表彰的先进集体、先进个人、退休教师代表和教职工代表一同出席了大会。大会由学校党委副书记倪波教授主持。

学校党委副书记倪波主持大会

副院长王开淮宣读贺信

全国职业院校技能大赛获奖选手代表在会上致辞

学校党委副书记、院长肖峰宣读关于2022/2023学年表彰决定

大会伊始,全体肃立,齐唱国歌。学校副院长王开淮教授宣读四川省经济和信息化厅发来的教师节贺信。贺信说,省经济和信息化厅向长期辛勤耕耘的教职员工致以诚挚的问候和衷心的感谢!向为学校发展做出贡献的全体离退休老同志致以亲切的慰问和崇高的敬意!

我校在2023年全国职业院校技能大赛各赛项取得了丰硕成果与新的突破,全国职业院校技能大赛获奖选手代表在会上致感谢词。

党委副书记、院长肖峰教授宣读关于2022/2023学年表彰决定。学校领导为受到表彰的先进集体、永好教师、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员(班主任),以及双高建设教师代表和荣获校外荣誉的教职工代表颁发荣誉证书。

先进集体获得者受表彰

永好教师受表彰

优秀教师受表彰

优秀教育工作者受表彰

优秀辅导员(班主任)受表彰

双高建设教师受表彰

荣获校外荣誉的教职工代表受表彰

在庆祝大会上,学校还为近期退休的教职工举行荣休仪式,并为从教30年的教师代表颁发了由省委教育工委、省教育厅统一印发的“光荣从教30年”证书,感谢广大退休教师为学校改革发展所做出的积极贡献,青年教师代表为退休教师代表献上鲜花。

学校领导为从教30年教师代表颁发“光荣从教30年”证书

永好教师育人奖教师代表——邱红教授发言。邱红老师分享了多年来在平凡中坚守、在坚守中创新的先进事迹和育人心得。她表示,作为一线教师,扎根一线教育、潜心教书育人,需要踊跃投身教育创新实践,积极探索教育教学规律,更新教育观念,改革教学内容、方法、手段,注重培育学生的主动学习精神,鼓励学生的创造性思维。广大教师要以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。

永好教师育人奖教师代表——邱红教授发言

学校党委书记李登万教授在庆祝大会发表了热情洋溢的讲话。他代表党委和行政,向全体教职工、退休老教师致以节日的问候!向学校一年来涌现出的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!李登万书记强调,过去的一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,坚决贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示和全国职教大会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务新发展格局。以立德树人为根本,坚定不移服务“成渝地区双城经济圈建设”等国家战略和四川“一干多支、五区协同”、德阳打造“世界级清洁能源装备制造基地”等战略部署,坚定不移走产学研一体化道路,以国家高水平高职学校建设为抓手,不断提升人才培养质量和社会服务能力。李书记表示,回顾过去,我们取得了振奋人心的成绩,展望未来,我们对学校的事业发展充满信心。全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委教育工委、省经信厅党组、德阳市委市政府的领导下,振奋精神,求真务实,攻坚克难,走好新征程的每一步,为中国特色高水平高职学校的建成不懈奋斗,为职业技术大学的建设不懈奋斗,为学校更加美好的明天不懈奋斗!

学校党委书记李登万发表讲话

不忘初心担使命,立德树人育桃李。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。重任在肩,任重道远,不可懈怠。学校十四五发展规划为学校下一步的改革发展指明了方向,绘就了蓝图,以“建双高、创本科”为目标,加强党的建设,提高人才培养质量,提升社会服务水平,增强学校综合实力,全力推动学校在“十四五”期间创新发展、高质量发展、跨越式发展。(文/图 党委宣传部)