上新了!智慧教室

发布时间:2023-09-11 浏览次数: 设置

为推动教育数字化转型,促进信息技术与教育教学的深度融合,构建网络化、数字化、智能化、个性化的校园信息化环境,在学校领导的高度重视下,由信息中心负责新建的86间智慧教室顺利投入使用。

为了提升用户体验感,本次项目根据教室面积的大小不同,新建了两种类型的智慧教室,即激光投影智慧教室和智慧多媒体教室。项目自2023年4月开始启动,历时5个月。信息中心全体教职工不计辛劳,圆满完成了项目调研、方案论证、招投标、项目建设、设备系统测试、项目验收、设备使用方法说明等各项工作,为打造多元、互动的教学场所提供基础保障。

集云计算、大数据、物联网、AI等技术于一体的智慧教室,包含了智能黑板、多功能互动大屏、激光投影、一键上下课等硬件设备,能够实现教学环境、物联管理、教学方式和教学评估的智能化,支持探究式、启发式、混合式等多种教学模式,能够大幅提升教学质量,让数字真正赋能教育教学。

新建的智慧教学平台具有易讲、易听、易投、易写、易看、易用等优点,实现了USB、音量、信号源、显示和视频IP化,设备、环境、系统应用互联互通。

截至目前,学校已经新建互动型、研讨型、录播型等智慧教室共200余间,全面改善了师生的教学环境。学校将持续进行传统教室的数字化改造,深化三教改革,全面提升教学质量。(文/图 信息中心)