学校召开2023级新生军训工作军校联席会

发布时间:2023-09-15 浏览次数: 设置

9月14日上午10时,我校2023级新生军训工作军校联席会在图书馆107会议室举行。旌阳区人民武装部部长刘强上校,学校副院长王开淮出席会议。党委武装部、党委学工部、各院系书记、军训教官团、新生班主任、辅导员、学生工作负责人参加会议。会议由学校党委武装部部长、保卫处处长侯勇主持。

会上,学校副院长王开淮代表学校对承担此次军训任务的各位教官表示欢迎和感谢,并对军训工作提出明确要求。他指出,军训是培养学生组织纪律、磨炼学生意志品质、提升学生素质教育的“第一课”。今年学生军训工作在军训工作改革、课程规范、施训形式等方面发生了较大变化,面临着诸多特殊情况。本次军训要切实做好组织工作,各部门密切配合,跟进学生思想教育工作,科学施训、严格施训,严守纪律、平稳推进,坚持以上率下、作风带动,投入足够精力,确保达到预期效果。

旌阳区人民武装部部长刘强上校代表旌阳区武装部发言,表示将坚决执行教官管理规定,认真履行职责,以良好的军人形象和过硬的军事本领引领大家,发扬不怕苦、不怕累的精神,高标准严要求完成此次新生军训任务。

本次参训新生人数约3200人,共分为4个营45个连。会后,军训教官与各系部书记、学生干事、辅导员及班主任对接,达成编队意见,为军训工作奠定了良好基础。(文/图 党委武装部、党委学工部)