学校党委委员、副院长向桢深入经济管理系和旅游管理系指导就业推进工作

发布时间:2022-05-25 浏览次数: 设置

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为落实学校“十四五”规划扎实推动2022届毕业生就业工作近日,学校党委委员、副院长向桢与招生就业办公室主任胡代明共同深入经济管理系和旅游管理系开展2022届毕业生就业推动座谈会听取系部领导汇报就业工作状况,收集建议并提出指导意见与工作要求经济管理系与旅游管理系的相关领导与教师出席会议。

向桢副院长表示现在已进入2022届毕业生就业攻坚期,各系部要提高政治站位、狠抓工作落实,主动作为、迎难而上、综合施策、精准发力。他强调要认真摸排当前每一个未就业毕业生情况,一生一策促就业,悉心指导、暖心服务;要积极开展线上线下企业宣讲会、招聘会,密切与企业HR对接联系,为毕业生搭建就业平台不断提高人职匹配度;要对“慢就业”“懒就业”学生采取家校联合的方式助其就业;要充分利用毕业生离校前的黄金时间全力促进毕业生就业,确保今年毕业去向落实率达到并超过96%的预定目标。与此同时,他要求系部要建立企业信息白皮书,充分收集优质企业相关信息,形成就业岗位信息库,为接下来的2023届学生就业工作提前做好准备。

最后,向桢副院长肯定了经济管理系与旅游管理系近年来招生就业工作方面所做出的努力与所取得的成绩。他强调,学校正处于“升本科建双高”的关键之年,全体教师务必坚持学生为中心,以问题为导向,率先作为创新思维,继续以饱满的热情和务实的态度投入就业工作/图 经济管理系