追溯系史 传承勤学之风——外语系举办“读懂中国”座谈会

发布时间:2022-05-25 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记七一重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开, 2022523日下午,外语系举办“读懂中国”座谈会,邀请系主任苏玉仙、李君梅、蒋显伦三位老师和学生代表共同座谈,追溯外语系的前世今生,让外语系学子更加了解系史、专业发展史和一代又一代外语人的奋斗历程,传承勤学之风。

苏玉仙主任向同学们介绍了外语系的发展史和各专业的发展历程。她回忆道,当年学校条件艰苦,但同学们吃苦耐劳,刻苦钻研,勤学苦练,精神可嘉。接着,蒋显伦老师分享了优秀毕业生代表的励志事迹,他鼓励同学们向优秀毕业生看齐,将我系的优良学风传承下去。李君梅老师回忆了两校合并前德阳教育学院外语专业的发展历史和人才培养成绩。最后,外语系党总支书记王春焱讲到,希望同学们通过了解系史、专业发展史和杰出校友的励志故事,传承勤学之风;希望同学们努力学习,踏实肯干,做懂文化也懂语言的文化使者。他勉励同学们只争朝夕,青出于蓝而胜于蓝。

本次座谈会圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,要用实际行动书写属于青年一代的华美篇章。(文/图 外语系)