走好技能成长 技能报国路——学校党委委员、副院长向守兵讲思政课

发布时间:2022-05-25 浏览次数: 设置

524日下午,学校党委委员、副院长向守兵教授在德阳中科先进制造创新育成中心学术报告厅,以《走好技能成长 技能报国路》为主题,为电气信息工程系和健康服务与管理系师生党员讲了一堂生动的思政大课。

向守兵副院长从“职业教育大有可为”“青年学生大有作为”“我们身边大有榜样”三个方面给我们上了一堂丰富生动的职教思政课,既有政策法规,又有展示舞台,还有支持背景平台,鼓舞人心振奋士气。他讲述首届“四川工匠”胡明华老师在“5.12”大地震后带领13人师生技术援助队深入灾区,为东汽抢修数控机床50余台圆满完成了学校党委交付的重任,为东汽恢复生产和重建作出了重要贡献,在场师生备受鼓舞,既钦佩又自豪。

最后,向守兵副院长勉励青年教师要为加快建设“国家重视技能、社会崇尚技能、人人学习技能、人人拥有技能”的技能型社会,为学校“升本科建双高”,尽职履责,努力工作;鼓舞青年学子要珍惜这个时代赋予的责任与使命,勇立时代潮头,争做时代先锋,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感和昂扬向上、奋发有为的姿态,践行“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,以德立身、以技强身、以行修身。(/电气信息工程系、健康服务与管理系)