学校召开2022年新建诊改平台使用专题培训会

发布时间:2022-05-26 浏览次数: 设置

为进一步完善学校内部质量保证体系,探索质量控制与管理工作新模式,全面推进诊改工作常态化和专业、课程、教师、学生全覆盖,523日、24日下午,质控办联合教务处、学生处、教师发展中心在3A110计算机房举办了新建成的诊改平台使用专题培训会。质控办主任吴先文主持,诊改平台技术人员应邀作专题培训,教务处、学生处、教师发展中心部门负责人、各院(系、部、厂)教学负责人、质控办副主任徐长安、卢敏、孟奇、全校辅导员、全体教研室主任等120余人参加培训。

首先,质控办主任吴先文传达了学校领导对诊改工作的指示精神和要求,强调了诊改工作的重要性、必要性及在学校“建双高、创本科”中的作用,结合学校实际重点从“事前”“事中”“事后”三个工作环节,就如何打通目标链、标准链,构建“8”字螺旋运行机制,形成闭环管理与持续改进等进行了简要介绍。随后,技术人员在诊改平台上如何进行目标链、标准链的构建和设置,对质量控制点的选取及目标值、标准值、预警值的设定等做了详细阐述,并演示了学校、专业、课程、教师和学生5个层面任务发布、执行、审核等操作。

通过培训,各院(系、部、厂)领导和老师们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅,进一步提升了全校各部门的质量意识和诊改平台的应用水平。今后,学校将按照“常态化、全覆盖”的总要求开展诊改工作,为持续提升学校内部治理水平和人才培养质量提供有力保障。(文/图 质控办)