新闻

新闻

拾忆青春芳华 赓续奋斗精神——1964、65级部分校友重返母校

发布时间:2023-09-24 浏览次数: 设置


秋风始至,鸿雁南归。9月19日,四川工程职业技术学院迎来了一批特殊的老人,20余位1964级、1965级校友从全国各地重返母校,拾忆青春芳华,共话母校情深。

学校党委书记李登万热情接待了老校友,陪同校友先后参观四川省航检与模锻工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室、航检中心、高温合金切削工艺技术工程实验室等产学研平台,并举行座谈交流。座谈会上,李登万对老校友回访母校表示诚挚欢迎,与校友亲切交谈并介绍了学校历年发展取得的成绩。

时隔近60年重返母校,老校友们归来仍是少年。64、65级校友毕业后响应国家号召,扎根三线建设,见证着中国二重、东方锅炉等企业从无到有、由弱到强的蓬勃发展,在平凡的岗位上向母校和社会交出了满意的答卷。听闻母校发展壮大,校友们感慨万千。

“仍记得1965年,彭德怀元帅在三线建设工作期间来德阳二重考察时来到学校看望同学的情景,十分感激党和国家对学校建设的关怀,学校今天发展这么好,我们没有辜负党和国家的嘱托!祝愿学校越办越好!”64级校友吴瑜元深情谈道。

65级校友徐德明感恩母校培养:“65级400余名同学当年全部分到了自贡东方锅炉厂,参与了东锅厂从无到有、从小到大、从弱到强的建设发展,涌现出了以李太顺等同学为代表的一批优秀校友。东锅厂的发展与德阳机校(四川工程职业技术学院前身)密不可分,同学们能取得良好的成绩也非常感恩母校的培养!”

“看到学校‘欢迎64/65级校友回家’的横幅,内心感到非常亲切。学校的精神、文化的浸润,教会了我们怎样做人。感恩母校的培养,感恩母校把优良的校风注入了每个学生的血液。学子能够成才,是母校为我们打下了良好的基础。祝愿母校蒸蒸日上,日月同辉!”“我们身在学校创业初期,刻苦+努力是我们时代的记忆,我们有敢于拼搏、勇于胜利、奉献第一的精神,是学校培养了我们,为母校骄傲!”64级校友陈其禄、王永成表达了对母校至真至深的情感。

学校校友联谊会秘书长、决策咨询顾问彭拯以及党政办、学生处、招就办等相关负责人陪同参会。(文/彭拯、党委宣传部 图/党委宣传部)



返回原图
/