学校组织第三期青马班学员集中观看“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校第三批宣讲活动

发布时间:2023-10-03 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,围绕“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”的总体要求,9月27日14:30,我校第三期青马班学员集中观看了“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校第三批宣讲活动。

宣讲会上,全国先进农业科研人员,四川农业大学教授杨文钰先生以“勇攀科技高峰,践行初心使命”为题,结合科研和实践经历,分享了自己和团队23年来攻坚克难“大豆玉米带状复合种植”体系研究与推广的故事;四川省优秀第一书记、松潘县政府办机关党委书记范博以“永远胸怀理想,永远脚踏实地”为题,结合脱贫攻坚经历,讲述了一名青年党员的使命和担当;全国优秀共产党员、中国民航飞行学院总飞行师刘传健以“青年党员的使命和责任”为题,结合自身飞行经历,表达了自己对飞行事业的坚守和热爱,用实际行动诠释了一名优秀共产党员的初心和使命。

现场收看直播的同学们纷纷表示,此次红色典型宣讲活动内容丰富、鼓舞人心、催人奋进,激励着同学们永远听党话,坚定跟党走,从红色典型感人事迹中激发信仰、淬炼党性、汲取力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/图 校团委