学校第七次学生代表大会召开

发布时间:2023-11-21 浏览次数: 设置

2023年11月17日—18日,四川工程职业技术学院第七次学生代表大会在二教演讲厅召开,会议选举产生了学校第七届学生会委员会委员和第七届学生会主席团成员

17日下午,学校党委书记李登万,党委副书记、纪委书记郑辅春,党委常委、副院长向桢,党委常委、宣传部部长王静,以及党委学生工作部、校团委负责人和各系(产业学院)党团干部出席大会开幕式,共青团德阳市委副书记李星辰出席大会开幕式并致辞。开幕式上,学校党委对我校2022/2023学年三好学生代表、优秀学生干部代表、学习标兵代表,以及获得2023年全国职业院校技能大赛一、二、三等奖的学生代表进行了表彰并颁奖。

李星辰代表团市委和市学联向大会的召开表示热烈祝贺,并鼓励我校广大学子以正在开展的团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以我校优秀毕业生、2023年中国青年五四奖章获得者、中国二重万航模锻有限责任公司模锻班组长叶林伟等青年为榜样,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当、建功立业。

党委书记李登万教授发表了热情洋溢的讲话,对第六届学生会过去一年的工作给予了充分肯定,并向与会代表介绍了教育部已经完成学校升格职业技术大学的公示、我校“双高”建设以“优秀”成绩通过了中期验收及学生在全国职业院校技能大赛等多类学科竞赛中取得佳绩等喜人事项。李书记还代表学校党委向大家提出了“强化思想引领”“践行服务宗旨”“改进工作作风”等三点要求和希望,勉励新一届学生会在学校新的起点上奋楫扬帆再出发,续写“四川工程”青年的荣光。

大会全面总结了第六届学生会工作开展情况,就学代会代表及学生会如何对标本科院校,在教学、科研、社会服务等各方面更好地发挥联系学校和广大学生的桥梁纽带作用,主动参与学校治理,全方位服务全校师生进行了广泛而深入的研讨。18日上午,大会顺利完成了各项议程,从全校225名学代会代表中选举产生了学校第七届学生会委员会委员29人和第七届学生会主席团成员3人。

校团委、各系(产业学院)团总支和校系两级学生会高度重视学代会的召开,从今年9月初开始筹划大会各项工作,成立了大会筹备委员会推进各项具体事务。大会筹备委员会提案工作组积极向学代会代表征集提案,共收到提案143份,涉及教育教学、校园生活和校园文化建设等方面内容,立案提案将在学代会后转交学校相关部门进行处理。

大会还邀请了四川工业科技学院、四川建筑职业技术学院、四川司法警官职业学院等兄弟院校学生会的主要学生干部代表莅临大会进行工作交流。(文/校团委 图/融媒体中心 )