学校荣膺西部地区高职院校人才培养50所、服务贡献50所、产教融合50所三大卓越榜单

发布时间:2024-01-09 浏览次数: 设置

近日,由中国教育科学研究院编著、高等教育出版社出版的《2023中国职业教育质量年度报告》发布了人才培养卓越、服务贡献卓越、产教融合卓越高等职业学校三大榜单。我校荣膺西部地区高职院校人才培养50所、服务贡献50所、产教融合50所“全榜单”。

报告综合呈现了2023年我国高等职业教育发展质量状况,将全国高等职业院校分为东部地区、中部和东北地区、西部地区院校,每个地区各评选出50所人才培养卓越高等职业学校、50所服务贡献卓越高等职业学校、50所产教融合卓越高等职业学校。西部地区共有20所高职院校入选“全榜单”,四川省仅有3所,我校位列其中。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和党的二十大精神,紧紧围绕制造强国、“一带一路”、乡村振兴、成渝地区双城经济圈等国家战略以及四川现代化建设“四化同步、城乡融合、五区共兴”的迫切需求,以立德树人为根本,以人才培养为中心,坚定不移服务国家战略和经济社会发展,坚定不移走政产学研用一体化道路,深化产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,不断创新体制机制和人才培养模式,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面提升人才培养、科技创新、社会服务、文化传承创新和国际交流合作水平,中国特色高水平高职学校建设成效显著,在健全办学体制、完善育人机制、提升内涵质量、增强服务能力、建设“双师型”教师队伍等方面取得了可喜成绩。

站在新的起点,学校将以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继续发扬“开放创新、艰苦奋斗”的优良传统,围绕“育人为本、提高质量”的根本目标,努力培养更多更好的“懂技术、精技能、能创新”的德技兼修的高素质技术技能人才、高层次技术技能人才,聚焦职教本科建设目标,在服务国家重大战略、区域经济发展和产业转型升级作出更大的贡献,谱写中国现代高职传承与创新并进、光荣与梦想交织的新篇章。(/图 质控办)