喜讯!我校6名学子挺进“第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”国赛

发布时间:2022-05-16 浏览次数: 设置

第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”省赛个人赛(软件类和电子类)于49日在四川工程职业技术学院赛点顺利举行。电气信息工程系共6名学生获一等奖,3人获二等奖,2人获三等奖。获得一等奖的6名同学将代表学校参加国赛。

蓝桥杯大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心联合举办的一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,IBM、百度等知名企业全程参与。该项比赛连续三年成功上榜“全国普通高校学科竞赛排行榜”。今年,北大、清华在内的近1000余所院校,14万余名学子报名参赛。

电气信息工程系高度重视此次比赛,提前部署、认真组织并科学组建训练队伍,比赛团队经过几个月的勤学苦练和不懈努力,终于取得可喜佳绩。通过此次比赛,充分展示了我校学生扎实的专业基础、过硬的实践技能、自强不息的创新精神和奋发有为的精神面貌,也充分展现了在学校“双高”建设时期,我校师生通过以赛促学、以赛促教对专业建设和人才培养起到了积极的作用,显著提升了创新人才培养质量。(文/图 电气信息工程系)