扛起职教担当 助力乡村振兴——学校党委委员、副院长刘佳讲思政课

发布时间:2022-05-14 浏览次数: 设置

512日下午,学校党委委员、副院长刘佳副教授在德阳中科先进制造创新育成中心学术报告厅,《扛起职教担当 助力乡村振兴》主题经济管理系和机关党总支党员及师生代表近100人讲了一堂生动的思政课。

刘佳副院长从实施乡村振兴战略的重大意义、战略的总体要求、扛起职教担当助力乡村振兴建设勇担责任使命谱写乡村振兴新章四个方面展开了精彩的宣讲她结合我国改革开放以来尤其是党的十八大以来的伟大历史性成就,结合在党委组织部工作时亲自参与扶贫工作的经历,深入浅出、具体翔实地讲到我校如何扛起职教担当,开展精准扶贫、助力乡村振兴建设当她谈到驻村书记克服重重困难,帮助广元市朝天区沙河镇罗圈岩村和若尔盖求吉乡农户解决一个又一个问题,带领他们从脱贫到振兴,发生翻天覆地的变化时,大家既感动又自豪。

最后,刘佳副院长对青年学子提出了四点要求:一是将个人理想与家国情怀相结合;二是做乡村振兴的宣传者和践行者;三是努力提升专业素质;四是到基层到一线去。

本次党课不仅深化了师生对职教担当的理解,还在广大师生中掀起了一股投身一线助力乡村振兴的热潮。(图/文 经济管理系)