省级思政工作精品项目《“思政教育主题引导”式的阅读教学改革探索与实践》任务推进会召开

发布时间:2022-05-15 浏览次数: 设置

5月11日下午,四川省高校思想政治工作精品项目《“思政教育主题引导”式的< 大学语文>阅读教学改革探索与实践任务推进会召开,项目组全体研究人员及相关部门负责人参会,会议由项目负责人邓朝晖副教授主持。

项目组成员对标建设项目,对自去年9月项目申报以来,阶段性工作的完成情况进行了汇报。邓朝晖副教授对下一阶段项目的推进方案进行了铺排,并对2022年下半年工作重点做了安排,包括助力学校其他专业课育人团队建设、持续推进“思政教育主题引导”式的课堂革命、强化校内外项目育人实践成果等。党委宣传部部长王静就本项目与省级公共文化服务优秀品牌“阅享悦读”对接共建的工作做了汇报。项目组成员、经济管理系主持工作党总支副书记杨雅涵就本项目对接经管系“传火者”大学生志愿者宣讲团的工作做了汇报。项目组成员、团委主持工作副书记曹阳就本项目进一步对接校内团学组织强化实践育人的工作计划做了汇报。项目组成员党委副书记倪波教授就如何进一步整合资源,以项目助力我校基础课程教学改革、三全育人高质量发展提出了工作思路。

任务推进会后,项目组成员一同来到学校融媒体中心,对正在排练“喜迎二十大 英模故事我来讲”主题团课的“传火者”大学生志愿者宣讲团进行了阅读、演讲方面的专业指导。/文 党委宣传部、经济管理系