肖峰校长携体育与健康学院师生参加四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园体育联赛颁奖仪式

发布时间:2024-07-11 浏览次数: 设置

6月28日,四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园体育联赛闭幕式在西南财经大学(光华校区)举行,省人大常委会副主任罗强,省政府副秘书长杨昕出席。我校党委副书记、校长肖峰受邀出席颁奖仪式,并为学校男足、女篮运动员代表颁发了“贡嘎杯”奖杯,体育与健康学院院长杨可文率男足及女篮教练员、运动员到场参加。

在第四届“贡嘎杯”青少年校园体育联赛中,我校男子足球队和女子篮球队经过激烈角逐取得佳绩,分别斩获足球校园组和女子篮球校园组两个组别的冠军。本届“贡嘎杯”联赛自去年11月启动以来,历时8个月,共吸引了全省112所高校、21个市(州)的733支代表队参赛,运动员和教练员总数超过1.6万人。

肖峰高度赞扬运动员们的出色表现,并勉励他们继续保持积极向上的精神状态,在未来的学习和生活中取得更好的成绩。他表示,学校一直以来高度重视体育工作,坚持“以体育人”的教育理念,通过组织各类体育赛事和活动,提高学生的身体素质和综合素质。

体育与健康学院将继续秉持“以体育人”的教育理念,守正创新,勇毅前行,进一步提高体育教学质量,积极开展群体活动,为学生们提供更多的锻炼机会和展示平台,营造良好的体育文化氛围,将“教会、勤练、常赛”的总体要求落到实处。与此同时,学院也将继续加强与兄弟院校及各级体育组织的交流合作,为推动四川省青少年体育事业的发展贡献力量。(文/图 体育与健康学院)