材料工程系技术服务团队顺利完成阶段性工艺方案评审任务

发布时间:2022-05-08 浏览次数: 设置

2022年57材料工程四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室派出四名教师,在中国二重万航模锻有限公司技术开发部会议室顺利完成了2项高强钢重要复杂航空模锻件的阶段性工艺方案评审任务。

本次参与评审的四位教师都是学校第三批“双师型”教师能力提升计划项目成员长期入驻二重万航模锻公司技术开发部进行技术服务。大家严格按照学校要求,发挥平台技术优势,深入生产研发一线,抓住实际工程痛点,解决企业面临的实际难题。经过半年多的努力,目前已经对某高强钢重要复杂航空模锻件的自由锻制坯方案、锻模结构设计、成型工艺参数等方面开展了“可预测、可控制、可重复、可追溯”的工艺开发与优化,并形成了阶段性成果。

本次评审得到了万航公司领导的高度重视与评价。公司副总经理技术开发部部长、模锻厂副厂长、型号总师等多位领导和专家出席评审会就产品工艺方案的可行性、工装模具设计的可靠性、数据分析与实验设计的准确性与必要性等进行了广泛而深入的交流,提出了许多宝贵的意见和重要的工作思路。同时,与会领导和专家们对教师们取得的阶段性成果表示充分肯定,鼓励大家再接再厉,继续加强与企业一线的工程技术人员交流合作,大胆创新,攻克瓶颈,为顺利完成本年度的各项任务奠定坚实的基础。/图 材料工程系